04/02/2007

Thé à la menthe (comme là bas)





1L d´eau
1 cuillères à café de thé vert gunpowder
1 gros bouquet de menthe fraîche *
15 morceaux de sucre blanc


1/ Faire bouillir l'eau, et ajouter le thé vert dans une pince à thé ou un sachet à thé.
2/ Après 3 mins enlever le thé vert et ajouter la menthe fraîche.
3/ Laisser à ébullition durant 10 mins, ajouter les morceaux de sucre et laisser le thé sur le feu jusqu´à ce que le sucre soit dissout (goûter pour vérifier le dosage en sucre)
4/ Verser dans la théière (avec les feuilles de menthe) en aérant le thé ( en le versant de très haut pour le faire «mousser »)
5/ Servir dans les verres a thé sans oublier d´aérer.

* en vente dans toutes les épiceries arabes pour moins de 50 centimes la botte. En Espagne et en particulier à Madrid les épiciers arabes étant chinois, on peut en trouver près de la Mosquée ou vers Lavapiés.

2 comments:

Elena said...

Je pense aussi avoir vu de la menthe fraîche à Madrid dans le supermarché "Ahorra más" de Ciudad Lineal.
Des fois ils ont des herbes fraîches pas communes, et ils n'ont pas les mêmes chaque jour que j'y vais

le Méli Mélo de Val said...

Effectivement mais c'est généralement 3 à 4 fois plus cher et elle n'est pas toujours très fraiche; de plus cela fait marcher le commerce de proximité. Pour la conserver, je l'enveloppe dans un torchon légèrement humide au frigo.

Related Posts with Thumbnails