26/11/2006

Recette du pain perdu





Voici une recette extrêmement simple et qui permet de ne pas gaspiller le pain.
Nous avons l'habitude de la faire le dimanche pour bien commencer la journée.
Il en existe de nombreuses variantes, dans les pays anglo-saxons elle se fait avec du pain de mie et s'appelle toast français. La recette est parfaitement expliquée dans Kramer contre Kramer. En Espagne, les torrijas sont une spécialité de la Castille-Léon, on en trouve dans toutes les boulangeries à Pâques.


Préparation: 10 min Cuisson: 5 min

12 tranches de pain rassis
2 oeufs
10 cl de lait
4 cuillerées à soupe de sucre roux en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de la cannelle
1 noix de beurre pour la poêle.

1/Dans une assiette creuse battre les oeufs avec le lait, la moitié du sucre, le sucre vanillé et la cannelle .
2/ Laisser tremper les tranches de pain environ 5 mins dans le mélange ainsi obtenu afin qu´elles deviennent tendres.
3/A feux moyen, faire dorer les tranches de pain dans une poêle préalablement beurrée.
4/Lorqu'elles sont dorer, retourner les tranches de pain et les saupoudre de sucre.
5/ Cuire l'autre face et les saupoudrer de sucre.
6/ Servir chaud

1 comment:

Isabelle Lambert said...

merci beaucoup val de ta participation :) ça me fait très plaisir

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