10/01/2007
Gâteau de semoule
Préparation: 25 min
1L de lait entier
6 grosses cuillères à soupe de semoule fine
2 grosses cuillères à soupe de sucre blanc en poudre.
75g de raisins secs, préalablement macérés dans du rhum blanc*
Pour le caramel
4 grosses cuillères à soupe de sucre blanc en poudre.
1/Dans une casserole porter à ébullition le lait .
2/ Ajouter la semoule et les 2 cuillères à soupe de sucre
3/ Remuer à feu assez vif durant 15-20 mins, sans laisser monter le lait.
4/ Préparer le caramel avec 4 grosses cuillères de sucre blanc en poudre
5/ Verser le mélange lait-semoule sur le caramel et ajouter une poignée de raisins secs (normaux ou macérés dans du rhum blanc)
6/Laisser refroidir.
* nous gardons toujours dans un bocal au réfrigérateur des raisins macérés dans du rhum.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment