10/01/2007

Gâteau de semoule




Préparation: 25 min

1L de lait entier
6 grosses cuillères à soupe de semoule fine
2 grosses cuillères à soupe de sucre blanc en poudre.
75g de raisins secs, préalablement macérés dans du rhum blanc*

Pour le caramel
4 grosses cuillères à soupe de sucre blanc en poudre.

1/Dans une casserole porter à ébullition le lait .
2/ Ajouter la semoule et les 2 cuillères à soupe de sucre
3/ Remuer à feu assez vif durant 15-20 mins, sans laisser monter le lait.
4/ Préparer le caramel avec 4 grosses cuillères de sucre blanc en poudre
5/ Verser le mélange lait-semoule sur le caramel et ajouter une poignée de raisins secs (normaux ou macérés dans du rhum blanc)
6/Laisser refroidir.

* nous gardons toujours dans un bocal au réfrigérateur des raisins macérés dans du rhum.

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