13/01/2007

Tarte tatin pommes-ananas





Préparation: 20 min
Cuisson 15 min à 180°C
* 1 boite de conserve de 400g d'ananas en tranche au sirop
* 2 pommes
* 1 disque de pâte feuilletée (de 26 cm de diamètre)
* 50g de sucre de canne

1/ Couper les pommes en dés.
2/ Dans un casserole, à feu doux réduire les pommes en compote.
3/ Couper chaque tranche d'ananas en +/- 10 morceaux.
4/ Dans une autre casserole, mettre le sirop des ananas et le sucre et chauffer doucement jusqu'à dissolution du sucre. Continuer a chauffer, jusqu'à ce que le sirop épaississe et dore.
5/ Hors du feu, ajouter les ananas et la compote de pomme au sirop caramélisé.
6/ Répartir le mélange dans le fond d'un moule à tarte de 26 cm de diamètre. S'assurer que la surface des fruits est plane.
7/Recouvrir les fruits avec le disque de pâte feuilletée et enfoncer les bords. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle trop.
8/ Enfourner à 180°C et cuire pendant 15 et 20 min.
9/ Démouler la tarte à l'envers

Photo avant démoulage :

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