25/02/2007

Pizza express






Pour 4 petites pizzas
4 fajitas (au blé)
1 paquet de mozzarella (250g)
2 gros oignons
1 boite de tomate pelées concassées (300g)
basilic frais et fines herbes
olives

Faire dorer les oignons dans une poêle, lorsqu 'ils sont dorés ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 5 mins.
Hors du feu, ajouter le basilic et les fines herbes.
Étaler le mélange sur la fajita et ajouter ¼ de la mozzarella découpées en petits morceaux
Enfourner 5 mins au four à 180ºC, afin de faire fondre la mozzarella.

Vous pouvez ajouter des champignons, du fromage de chèvre, du gorgonzzola...

Si vous avez plus de temps / courage vous pouvez faire la pâte à pizza selon la recette suivante glanée sur la Wikipédia (en divisant les quantités par 4)

250 kg de farine (type 45 ou moins)
150 ml d'eau
10 g de levure fraîche (1/4 de cube), par expérience les cubes fonctionnent mieux que les sachets de levure lyophilisée
1,5 cuillère à café de sel fin

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Mélanger la farine et le sel.
Effriter la levure dans un peu d'eau tiédie.
Incorporer progressivement la levure, puis l'eau. Pétrissez 10 minutes. Faire une boule avec la pâte.
Mettre la pâte à lever dans un endroit tiède / chaud en couvrant le récipient d'un linge humide
Laisser reposer la pâte pendant 1h, jusqu’à ce qu’elle double de volume puis pétrir à nouveau pendant 20 mins.
À nouveau former une boule et la laisser de nouveau doubler de volume en couvrant le récipient d'un linge humide (une bonne demie-heure).
Étaler la pâte sur une surface enfarinée, lui donner la forme du moule, la déposer dans le moule et à l’aide d’une fourchette la percer de troues.
Précuire à 180º pendant 15 mins.

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