03/09/2009

Soupe d'inspiration Thaï au chou, Thai soup with cabbage, Sopa tailandésa de repollo




N’ayant pas de pak choi, j’ai utilisé du chou rouge, qui donne une très belle couleur violette à la soupe.

>J’ai adapté la recette du blog myfoodbox

Ingrédients :
400 g de blancs de poulet en dés ou de crevettes
1/2 chou (rouge) émincé
200g de champignons Shiitakes
5g de gingembre frais
3 cuillères à soupe de nuoc-mâm
3 cuillères à soupe de sauce au soja
2 cuillères à soupe de pâte à curry rouge
3 cuillères à soupe de pâte de sésame (tahin)
5g de coriandre frais (en branche)
300 ml de lait de coco
1 litre d'eau
Recette :
Faire bouillir l'eau
Ajouter le poulet, les épices, le lait de coco et le chou émincé
Porter lentement à ébullition tout en remuant
Vérifier que le poulet est cuit
Servir et déguster
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Thai-inspired cabbage soup

As I had no chinese cabbage, I used red cabbage, which gives a beautiful purple color to the soup
I adapted the recipe from
the blog myfoodbox

Ingredients:

400 g of white diced chicken or shrimp
1/2 cabbage (red), minced
200g Shitake mushrooms
5g fresh ginger
3 tablespoons Nuoc-mâm (fish sauce)
3 tablespoons soy sauce
2 tablespoons red curry paste
3 tablespoons sesame paste (Tahini)
5g fresh coriander (leaves)
300 ml coconut milk
1 liter of water

Recipe:

Boil water
Add chicken, spices, coconut milk and cabbage
Slowly bring to a boil while stirring
Ensure that the chicken is cooked
Serve and enjoy
Receta Tailandés- Sopa de repollo

No tenia col china entonces elegí col morada, le da un color violáceo muy bonito a la sopa
Adapté la receta del blog myfoodbox

Ingredientes:
400 g de pollo cortado en cubitos o gambas
1 / 2 col (rojo), picado
200g de champiñones Shitake
5 g de jengibre fresco
3 cucharadas de Nuoc-mâm (salsa de pescado fermantado)
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de
pasta de curry de color rojo
3 cucharadas de pasta de sésamo (Tahina)
5 g de cilantro fresco (hojas)
300 ml de leche de coco
1 litro de agua

Receta:

Hervir el agua
Agregar el pollo, las especias, la leche de coco y el col
Llevar lentamente a ebullición, mientras removiendo
Comprobar que el pollo esté cocido
Servir y disfrutar

1 comment:

LILIBOX said...

quelle belle idée d'utiliser du chou rouge, un peu trop délaissé dans nos cuisines .

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